القائمة الرئيسة

الدولة العلمانية: الأسس المعرفية والتطبيقات العمليّة

افتتح القسم التعليمي في معهد المعارف الحكمية اليوم ورشته التعليمية بعنوان “الدولة العلمانية: الأسس المعرفية والتطبيقات العمليّة”. استعرض فيها مسؤول قسم الدراسات في المعهد الدكتور أحمد ماجد سردًا تأريخيًّا لنشوء العلمانية والمباني الفكرية المؤسسة لها، بالإضافة إلى عرض لأبرز محطاتها والشخصيّات الفلسفيّة الممهّدة لها.
استمرّت هذه الورشة ساعتين من الزمن تخلّلها عدد من الرسوم التوضيحيّة على أن تستكمل في الأسبوع القادم نهار الجمعة في تمام الساعة الخامسة مساءً.



الكلمات المفتاحيّة لهذا المقال:
العلمانيّةالمسيحيّة

المقالات المرتبطة

الإيمان في نهج البلاغة

أقام معهد المعارف الحكمية عصر اليوم الأربعاء محاضرة علمية تحت عنوان “الإيمانُ في نهجِ البلاغة”، للمحاضر الدكتور “جواد سيحي” الذي اسهب في شرح فلسفة الإيمان

علم الكلام الإسلامي دراسة في القواعد المنهجيّة

أقام معهد المعارف الحكميّة للدراسات الدينيّة والفلسفيّة جلسة مناقشة كتاب “علم الكلام الإسلامي دراسة في القواعد المنهجيّة”

بين علمنة الإسلام وأسلمة المعرفة

أقيم في معهد المعارف الحكمية (فرع قم) بتاريخ 6/3/2019 جلسة علمية بعنوان
“بين علمنة الإسلام وأسلمة المعرفة” (معركة المنهج، المسار، الغايات)، قدمها سماحة الشيخ شفيق جرادي

لا يوجد تعليقات

أكتب تعليقًا
لا يوجد تعليقات! تستطيع أن تكون الأوّل في التعليق على هذا المقال!

أكتب تعليقًا

<