فاطمة، الرحمة المحمدية
“من رأى فاطمة فقد رأى الله” … هذا السر المودع في هذا الوجود هي السيدة فاطمة بلا أدنى شك.
الزهراء كلها هي الرحمة المحمديّة، هي رحمة محمد.. هي رحمة الله. الرحمة الفاطمية يعني الرحمة العلوية يعني الرحمة المحمديّة يعني الرحمة الإلهية….
من محاضرات الليالي الفاطمية في السنوات الماضية.
الكلمات المفتاحيّة لهذا المقال:
السيدة فاطمةالرحمة الإلهيةحوراء إنسيةالليالي الفاطميةالزهراءالرحمة الفاطميةالرحمة المقالات المرتبطة
زمن الفتنة
محاضرة ألقاها مدير عام معهد المعارف الحكميّة سماحة الشيخ شفيق جرادي بمناسبة مولد الإمام المهديّ المنتظر عجّل الله تعالى فرجه الشريف لعام 1434، تحت عنوان “زمن الفتنة”
شيطنة المقدس الديني
أريد ان أقول للمسلمين أن الذي يحصل هو ليس مجرّد ردّة فعلٍ على الإسلام أو على نبي الإسلام بل هو موقف من الدين ومن القداسة. حرب هذا الغرب المتوحّش والمنهزم هو مع كلّ ما يمت للقداسة بصلة.
عادوا مصدر هذه الموجة وهو ذاك المنبت الخبيث الذي ينتمي إلى فكرٍ يريد تحطيم كلّ شيء اسمه إنساني وكلّ مقدّس.
معالم المشروع الفكري للشيخ محمد تقي مصباح اليزدي
من مداخلة الشيخ علي جابر في الندوة الفكرية المتخصصة التي أقامها معهد المعارف الحكمية حول “المشروع الفكري للشيخ محمد تقي مصباح اليزدي وتأثيراته على الفكر الإسلامي المعاصر”، وقد شارك في الندوة كوكبة من العلماء والمفكرين.